Первые три места на Открытом Чемпионате Бельгии
Первые три места на Открытом Чемпионате Бельгии

Российские вертолетчики заняли первые три места на Открытом Чемпионате Бельгии по вертолетному спорту, проходившему на аэродроме Сент-Юбер с 29 августа по 1 сентября 2013 г. Об этом сообщают «Русские вертолетные системы» (РВС).

30 команд из 9 стран мира соревновались в четырех дисциплинах: навигация, полет на точность, слалом и развозка грузов. Всего в соревнованиях участвовало свыше 20 машин 7 различных типов, а именно: Robinson R-22 и R-44, Bell 206, Gumbal Cabri, Eurocopter EC135, Hughes и Gazelle.

Первое место по итогам соревнований занял экипаж Афанаскиной Маргариты и Калинина Виктора, заработавших 1182,6 очков из 1200 возможных. На втором месте с 1161,3 очков – экипаж абсолютной чемпионки Европы, участницы первой женской вертолетной эскадрильи «Колибри» Евгении Курпитко и Владимира Стриенка. Третье место осталось за экипажем абсолютных чемпионов мира 2012 г. Александра Жуперина и Николая Бурова, заработавшего 1142,2 очка.

Первое место по итогам соревнований занял экипаж Афанаскиной Маргариты и Калинина Виктора, заработавших 1182,6 очков из 1200 возможных. На втором месте с 1161,3 очков – экипаж абсолютной чемпионки Европы, участницы первой женской вертолетной эскадрильи «Колибри» Евгении Курпитко и Владимира Стриенка. Третье место осталось за экипажем абсолютных чемпионов мира 2012 г. Александра Жуперина и Николая Бурова, заработавшего 1142,2 очка.

Еще одна участница женской эскадрильи «Колибри» — Елена Жуперина заняла 5 место и заработала 1132,4 очка, ненамного отстав от австрийского экипажа, занявшего 4 строчку рейтинга по итогам соревнований.

«Необходимо отметить, что для «Колибри» это уже третье международное соревнование за это лето – так, в июне, Эскадрилья принимала участие в Открытых Вертолетных Играх в Великобритании, а буквально за 4 дня до этого, Евгения Курпитко завоевала первое место в итальянском чемпионате «Open Italian Helicopter Games 2013 », проходившем на аэродроме Вогера недалеко от Милана», — рассказали в РВС.

Помимо соревнований, зрители смогли увидеть показательные выступления эскадрильи «Колибри», а также демонстрационный полет многоцелевого вертолета Ми-171, производства Генерального спонсора соревнований – ОАО «Вертолеты России».