"Колибри" с РВС прилетели в Собинский детский дом
"Колибри" с РВС прилетели в Собинский детский дом

Во Владимирской области на берегу реки Клязьма расположился небольшой, фабричный городок под названием Собинка.

Когда-то давно в 1856 году фабрикант Лосев в этом городке построил мануфактуру, которая после социалистической революции, как говорят официальные источники, «получила свое второе рождение». И как это случалось в те непростые годы, дом-дача фабриканта Лосева стала домом для детишек-сирот. С того времени дом для детишек построили заново и сейчас в нем живут 47 воспитанников. Мы узнали про этот детский дом от наших коллег, которые шефствуют над интернатом, и решили присоединиться и познакомиться с ребятами.

Ребята встретили нас концертом, который был посвящен 8 марта. Пели песни, читали стихи, поздравляли нас, друг друга и воспитателей… Мы приехали рассказать ребятам о вертолетной авиации, показать модели больших российских вертолетов и маленький Robinson в натуральную величину. Ну и, конечно, приехали не с пустыми руками.

Именинница Алена зачислена в состав женской вертолетной эскадрильи «Колибри». Но самым главным сюрпризом для ребят стало знакомство с вертолетами. Надеемся, что этот прекрасный солнечный день запомниться ребятам.

А мы их ждем на HELIRUSSIA-2014!